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2006年 09月 12日
赤坂の日本料理店にて、食事。
カウンター越しにおまかせコースで和食をいただく。 最後にご飯でしめることになり、こちらもお任せで待っていたら、 料理長のこだわり素材の「ラーメンうどん」が登場! 白米とお味噌汁が出てくるとばかり思っていて、 それはそれで大好きだけど、こういう期待ハズレもなんだか サプライズで楽しい。 料理長が嬉しそうに素材のひとつひとつを説明してくれる。 長野のうどんに、佐野の醤油、鴨肉とカツオのお出汁で さっぱり醤油味のラーメン味のうどん♪ うどんなので、ものすごく食べやすく、お出汁はヘルシーでさっぱり。 「美味しいーー!」 思わず感嘆の声が漏れる。 さっきまでお腹いっぱいだ、とか言っていたにもかかわらず 残らずペロリと完食してしまう自分が怖い。 この後、ミョウガの保存方法についてのアドバイスや、 桃の賢いむき方のコツなど、素人には思いつかないことを教えて もらい「へえ~、へえ~」の連発。 ちなみに、ミョウガは三杯酢や醤油につけると便利とか。 あと、味噌漬とか。 なるほどねー。 実は家の冷蔵にミョウガがたくさん入ってて、どうしようか 迷っていたところだったんだよねー。
by mihoarai0527
| 2006-09-12 11:38
| きょう何食べた?
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