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2005年 05月 19日
豆乳を飲むことにした。 オススメを聞いたら、一番濃くてコクがあって美味しいのは、 めいらくの「有機豆乳 豆腐もできる豆乳」らしい。 特徴は、 1、有機大豆を使用 2、富士山と越後山脈の天然水使用 3、豆腐やゆばもつくれる 4、大豆の栄養そのままイソフラボンたっぷり なんだそう。自然の大豆の栄養と美味しさをそのままパックにした 無調整豆乳。 500mlを一日1本ほど飲んでいる方にオススメされた。 でも正直な話し・・・飲んだことがない。 豆腐や納豆は毎日食べている大豆好きの私だが、 豆乳だけはどうも手を伸ばす気にならなかった。 牛乳も実はあまり得意でない。 ただしひとつだけ飲める牛乳がある。 出身地である千葉県八千代市でつくっている 「八千代牛乳」(新鮮、高温短時間製法)しか飲めない。 (この牛乳で小さい頃から育ったようなものだ) 生乳の味にもこだわりがあり、ちょっとでも違うと飲めない。 なので豆乳は牛乳とは違うけれど、同じような感覚で私が好きな味かどうかわからない。 さっそく1本いただいて、冷蔵庫に入れてあるがまだ怖くて飲めない。 豆乳が平気な人にはわからないと思うが、これでまずかったら そのあとの食事や生活が台無しになるくらい、私にとっては大きなことだ。 ただ、豆乳はからだにいい。アンチエイジング対策としてはかかせない食品 なのだそうだ。 ミネラルやマグネシウムなどの栄養素を摂取できるほか、 脳の働きをよくするという。 そこまで聞いたらやはり飲まずにはいられない。 美容と健康のためならば、カスタム美容を実践するためには まずは一度自分が試さないとならないのだ。 飲んだ感想はまた近日中。
by mihoarai0527
| 2005-05-19 18:48
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